建言献策迎评创优 真知灼见传递心声

发布者:系统管理员发布时间:2005-03-21浏览次数:626

为充分发挥统一战线智力密集、人才荟萃的优势和作用,积极支持党外人士围绕学校中心工作开展建言献策活动,318日下午,校党委召开双月座谈会,就我校迎接本科评估工作,听取党外人士的意见和建议。我校各民主党派和人民团体负责人、党外代表人士20余人参加座谈会,他们结合有关评估指标要求和我校的实际,踊跃发表不少建设性的意见。校党委书记林樟杰、副书记陆耕丰、副校长项家祥到会即时解答了一些问题并作讲话。会上,林樟杰书记听了大家发言后提出五条要点需重视。一、首先要达到规范和有序。要把迎评过程作为培训过程,教学要规范不能随意性,要化功夫点堵漏洞。二、重点要显示特色和亮点。三、各方要重视校风和精神状态。校风正则事业顺。精神是隐性的东西,精神不振再准备也无济于事。四、工作要体现人本和服务。我们的工作要以人为本,要千方百计为基层和学院减负,不要增加他们的负担。五、最后要瞄准长效与机制。评估不是目的而在于以评促改,以评促建,建立长效机制。座谈会由陆耕丰副书记主持。