学校侨联开展纪念“五一口号”暨乡村振兴调研活动

发布者:管理员发布时间:2023-05-18浏览次数:269

5月15日,学校侨联组织部分骨干成员开展纪念中共中央发布五一口号”75周年暨乡村振兴调研座谈会。校侨联主席王承云带队。会议由校侨联副主席贺球红老师主持。在座谈会上,王承云表示,我国正步入高质量发展阶段。上海师范大学所在上海,上海是中国共产党的诞生地和初心始发地,是统一战线政策的提出地,也是民主党派的发祥地之一。希望我校侨联成员自觉投身中国式现代化的上海实践,坚定同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。服务中心大局,为加快推进上海现代化建设献计出力。校侨联委员林静容老师谈到,随着我国的发展,我们已经不再满足于吃饱穿暖,从事产业链下游的简单加工装配,而是开始追求高品质的生活、智慧劳动,高校教师肩负培养高质量人才的重任。

学习会后,由西湾农业科技园区的专家介绍上海奉贤西湾科技园区概况,侨联成员们考察了农业科技园。该科技园区立足海湾村,围绕美丽乡村建设,突出科技引领,在种源创新智慧农业、种植技术等方面有较大特色,建设“有机农业、环境优美、生态健康的花园式农场。通过参观考察活动,老师们结合专业认识到乡村之于超大城市发展的重大意义。美丽乡村建设充分凸显乡村的经济价值、生态价值、社会价值、文化价值,更好彰显特色、把握规模、促进融合,在各具特色、各美其美中实现城乡发展的相互赋能、相得益彰,走出具有现代化国际大都市特点的城乡融合发展新路子。参观考察后,归侨组组长杨东峥老师表示,上海全面实施乡村振兴战略,努力走出一条现代化国际大都市城乡融合发展的新路子,力争率先实现农业农村现代化,乡村建设更加宜居宜业全面提升人居环境质量。

(供稿、摄影:学校侨联)